sábado, abril 27, 2013

Alimentação.


GENERALIDADES SOBRE ALIMENTOS
Definiremos, a seguir, alguns termos que julgamos pertinentes:
ALIMENTOS
: “toda a substância ou mistura de substância, que ingerida pelo homem fornece aoorganismo os elementos normais à formação, manutenção e desenvolvimento”. Outra definição seriaaquela que diz que alimento “é toda a substância ou energia que, introduzida no organismo, o nutre.Devendo ser direta ou indiretamente não tóxica”.
ALIMENTOS SIMPLES
: São aquelas substâncias que por ação de enzimas dos sucos digestivossão transformadas em metabólitos (açúcares, lipídios, proteínas).
METABÓLITOS
: são os alimentos diretos, ou seja, são substâncias metabolizadas depois de suaabsorção (água, sais, monossacarídeos, aminoácidos, ácidos graxos).
ALIMENTOS COMPOSTOS
: São substâncias de composição química variada e complexa, deorigem animal ou vegetal, ou formada por uma mistura de alimentos simples (leite, carne, frutas,etc).
ALIMENTOS APTOS PARA O CONSUMO
: São aqueles que respondendo às exigências das lei vigentes, não contém substâncias não autorizadas que constituam adulteração, vendendo-se com a denominação e rótulos legais. Também são chamados de alimentos GENUÍNOS. Alimentos NATURAIS são aqueles alimentos que estão aptos para o consumo, exigindo-se apenas a remoção da parte não comestível (in natura”) .                                                                                                            

                                                                                                                                   :Thiago Mesquita

Nenhum comentário: