GENERALIDADES SOBRE
ALIMENTOS
Definiremos,
a seguir, alguns termos que julgamos pertinentes:
ALIMENTOS
:
“toda a substância ou mistura de substância, que ingerida pelo
homem fornece aoorganismo
os elementos normais à formação, manutenção e desenvolvimento”.
Outra definição seriaaquela
que diz que alimento “é toda a substância ou energia que,
introduzida no organismo, o nutre.Devendo
ser direta ou indiretamente não tóxica”.
ALIMENTOS
SIMPLES
:
São aquelas substâncias que por ação de enzimas dos sucos
digestivossão transformadas em metabólitos (açúcares,
lipídios, proteínas).
METABÓLITOS
:
são os alimentos diretos, ou seja, são substâncias metabolizadas
depois de suaabsorção (água, sais, monossacarídeos,
aminoácidos, ácidos graxos).
ALIMENTOS
COMPOSTOS
:
São substâncias de composição química variada e complexa,
deorigem
animal ou vegetal, ou formada por uma mistura de alimentos simples
(leite, carne, frutas,etc).
ALIMENTOS
APTOS PARA O CONSUMO
:
São aqueles que respondendo às exigências das lei vigentes,
não contém substâncias não autorizadas que constituam
adulteração, vendendo-se com
a denominação e rótulos legais. Também são chamados de alimentos GENUÍNOS. Alimentos NATURAIS
são aqueles alimentos que estão aptos para o consumo, exigindo-se
apenas a remoção da parte não comestível (“in
natura”) .
:Thiago Mesquita
:Thiago Mesquita
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