Compostos
orgânicos formados geralmente insolúveis em água e solúveis em
solventes orgânicos tais como éter etílico, éter de petróleo,
acetonaclorofórmio, benzeno e alcoóis.Os métodos rotineiros para
determinação quantitativa de lipídeos baseiam-se na extração da
fração lipídica por meio de um solvente orgânico adequado.Após
extração e remoção do solvente, determina-se gravimetricarnente a
quantidade
de lipídeos presente. O resíduo obtido não é, na
verdade,constituído unicamente por triglicerídios, mas por todos os
compostos que, nas condições da determinação, possam ser
extraídos pelo solvente, mas em quantidades relativamente pequenas,
que não chegam a representar uma diferença significativa na
determinação.A escolha do solvente vai depender dos componentes
lipídicos existentes no alimento. A extração com solvente é mais
eficiente quando o alimento é secoantes da análise, pois existe
maior penetração do solvente na amostra.
Por:Thiago Mesquita
Nenhum comentário:
Postar um comentário