quinta-feira, abril 18, 2013

INTRODUÇÃO - LIPÍDIOS EM ALIMENTOS

Compostos orgânicos formados geralmente insolúveis em água e solúveis em solventes orgânicos tais como éter etílico, éter de petróleo, acetonaclorofórmio, benzeno e alcoóis.Os métodos rotineiros para determinação quantitativa de lipídeos baseiam-se na extração da fração lipídica por meio de um solvente orgânico adequado.Após extração e remoção do solvente, determina-se gravimetricarnente a quantidade de lipídeos presente. O resíduo obtido não é, na verdade,constituído unicamente por triglicerídios, mas por todos os compostos que, nas condições da determinação, possam ser extraídos pelo solvente, mas em quantidades relativamente pequenas, que não chegam a representar uma diferença significativa na determinação.A escolha do solvente vai depender dos componentes lipídicos existentes no alimento. A extração com solvente é mais eficiente quando o alimento é secoantes da análise, pois existe maior penetração do solvente na amostra.

                                                                                                                Por:Thiago Mesquita

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