segunda-feira, abril 22, 2013







Gordura e colesterol
Folheto Informativo da Vegetarian Society (Inglaterra) 

A gordura, na dieta, constitui uma fonte de energia concentrada. Os tijolos que compõem as gorduras chamam-se ácidos graxos. 
As gorduras saturadas elevam o nível de colesterol no sangue.
O colesterol existe nos alimentos animais, mas não nos de origem vegetal. É essencial para o metabolismo, mas não é necessário na dieta, pois nosso corpo pode produzir todo o colesterol de que precisa. O alto nível de colesterol no sangue é associado ao aumento do risco de doenças cardíacas. 

Gorduras e óleos são, em essência, a mesma coisa. As gorduras tendem a ser sólidas à temperatura ambiente enquanto os óleos são líquidos. O termo lipídio inclui tanto gorduras quanto óleos.


2 comentários:

Moisés Maia disse...

Gostei da forma bem direta das informações. Sem rodeios. É assim que deve ser na net. Muito bem. Faz outro comentando especificamente de colesterol e outro de gorduras trans.

Josineto Nogueira Feijó disse...

OI!!
Os meninos já fizeram isso outro comentando especificamente de (colesterol e outro de gorduras trans).