Toda
Segunda-Feira falaremos dos Representantes e Funções que caracterizam os
Lipídios, pois hoje falaremos sobre Ovo.
Conheça os benefícios do ovo
VOCÊ SABIA QUE COMER OVO NO CAFÉ DA MANHÃ AJUDA A EMAGRECER? SAIBA O QUE
ESSE ALIMENTO TEM DE MELHOR E COMO PREPARÁ-LO DE DIFERENTES MANEIRAS.
Ovo saudável é o
que não tem rachaduras na casca. “Pode entrar bactéria neste ovo”, alerta
Vanessa Oliveira, nutricionista.
E nunca lave o ovo antes de guardá-lo
na geladeira. “A salmonela está na casca do ovo. A casca do ovo é muito fina, e
quando eu lavo este ovo eu propicio que esta bactéria entre dentro dele. Após
lavar, coloque direto na panela para prepará-lo”
Todo ovo tem ácido fólico, uma
vitamina que combate a anemia, reduz o risco do mal de Alzheimer, previne
doenças cardíacas, derrames e ainda ajuda controlar a hipertensão.
Dica de como preparar:
Ponto do
ovo cozido
Colocar o ovo na água fervente. Se
você gosta dele mais mole deixe por 5 minutos. Pra quem gosta mais durinho,
nove minutos. Para a casca não quebrar, coloque uma colher de sopa de vinagre
na água.
Ponto do
ovo frito
No fogo alto o ovo frita mais rápido
e a gema fica mais mole. No fogo mais baixo, ele frita mais lentamente e a gema
fica mais durinha. Segundo os nutricionistas, a gema deve ficar um pouco mole.
Use pouco óleo para fritar.
(Josineto
Nogueira Feijó)
Um comentário:
Caro Josineto, existem vários mitos questionamentos sobre o consumo do OVO,um deles é que consumir um ovo inteiro no café da manhã pode ser eficiente para melhorar os níveis do HDL. essa afirmativa é verdadeira?
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